Fleisch, Milchprodukte

Überbackene Lammkoteletts mit Kräuter-Käse-Kruste



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • - in Ringe
  • 2 EL Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - Blatter
  • 1/2 Bd. Oregano
  • - fein gehackt
  • 8 Lammkoteletts
  • - +/-, je nach Grösse
  • 2 EL Bratbutter
  • 4 EL Trockener Sherry
  • 150 g Gruyere
  • - gerieben
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebelringe in der Butter hellgelb dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und zugedeckt auf kleinem Feuer zwanzig Minuten schmoren lassen. Mit dem Rahm pürieren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

    Knoblauch, Petersilie und Oregano unter die Zwiebelmasse rühren.

    Die Lammkoteletts mit Salz sowie Pfeffer würzen und portionenweise in der Bratbutter je nach Grösse eine bis zwei Minuten anbraten. In eine feuerfeste Form geben.

    Den Bratensatz mit dem Sherry auflösen und in das Zwiebelpüree rühren. Über die Lammkoteletts verteilen und mit dem Käse bestreuen.

    Die Lammkoteletts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Stufe acht bis zehn Minuten überbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Lamm, Milchprodukte

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