Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Tahtschin



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Basmatireis
  • 1 klein. Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Prise Safranfäden
  • 3 Hühnerbrustfilets
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 100 g Naturjoghurt
  • 2 Eigelb
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Essl Berberitze
  • 1 TL Butter, kalt
  • 1 Bd. Koriander, fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein
  • - gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, Butterschmalz
  • Den Reis in reichlich Salzwasser garen, dann in ein Sieb geben und kalt abspülen.

    Zwiebel in einer Pfanne mit 50 g Butter anschwitzen, Safran zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

    Die Hühnerbrüste in je 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, Hühnerbrühe angiessen und 10 Minuten köcheln lassen.

    Joghurt und Eigelbe mit dem grössten Teil der Safranbutter mischen, die Hälfte vom Reis damit mischen. In einem grossen flachen Topf Butterschmalz erhitzen und den Boden mit dem Safranreis bedecken, mit Zimt und Berberitzen bestreuen, die Fleischteile darauf geben und mit dem restlichen weissen Reis bedecken. Auf kleiner Flamme alles mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

    Die restliche Safranbutter mit der Hühnerbrühe auffüllen, etwas einkochen und mit kalter Butter binden. Koriander und Lauchzwiebeln in die Safransauce geben und abschmecken.

    Tahtschin anrichten und mit der Sauce servieren.

    Pro Portion: 1190 kcal / 4979 kJ 86 g Kohlenhydrate, 63 g Eiweiss, 66 g Fett :Letzte Änder. : 4.09.2005

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Geflügel, Getreide, Hauptspeise, Huhn, Reis, Sonstiges

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