Geflügel

Huhn nach Bäuerinnen Art (Tessin)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Rohschinken am Stück
  • - in Streifchen geschnitten
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 4 Salbeiblätter
  • - alle Kräuter
  • 1 Rosmarinzweig
  • - fein gehackt
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Grössere Coquelets
  • - je etwa
  • - 700-800 g schwer
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Mehl
  • 50 ml Olivenöl
  • 250 ml Weisswein
  • - +/-
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Coquelets halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

    In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Fleischstücke darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    Im Bratensatz die Rohschinkenstreifen braten. Zwiebel und Kräuter beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Coquelets wieder beifügen. Alles ungedeckt im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille unter häufigem Begiessen mit Jus fünfundvierzig bis fünfzig Minuten garen.

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