Fisch, Gemüse

Felchenfilets mit Kohlrabi-Gurken-Gemüse



Für 4 Servings

GEMÜSE

  • 1 Essl Butter
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 270 g Kohlrabi
  • - in 8 Schnitzen/Kohlrabi,
  • - dann quer in ca. 3mm
  • - dicken Stücken geschn.
  • 700 g Salatgurken
  • - Schale streifenweise
  • - geschält, längs halbiert
  • - entkernt
  • - in ca. 5mm
  • - dicken Stücken
  • 1 dl ; Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1/2 Bd. Dill
  • - fein
  • - gehackt
  • FISCH

  • 600 g Felchenfilets
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Weisser Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • SAUCE

  • 180 g Creme fraiche
  • 1/2 EL Trockener Sherry
  • Zitronensaft
  • Salz
  • REF

  • - Ariane Zuppinger
  • - in Betty Bossi, Telescoop
  • - 30.09.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gemüse: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Kohlrabi beigeben, ca. vier Minuten mitdämpfen. Gurken beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. zehn Minuten weich köcheln. Gemüse würzen, Dill vor dem Servieren daruntermischen.

    Fisch: Evtl. Haut und Gräten der Fischfilets entfernen. Ofen auf sechzig Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Filets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Filets portionenweise beidseitig je ca. anderthalb Minuten braten, warm stellen.

    Sauce: Creme fraiche, Sherry und Zitronensaft verrühren, salzen.

    Servieren: Felchenfilets mit etwas Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce separat dazu servieren.

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    Fisch, Gemüse

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