Fisch, Gemüse, Obst

Saibling mit Kräuterkruste und Wirsing-Birnen-Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. Estragon
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • 25 g Pinienkerne
  • - angeröstet
  • 500 g Wirsing
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gewürfelt
  • 2 Reife, süsse Birnen
  • - geschält gewürfelt
  • Cayenne
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • - +/-
  • Butter
  • Puderzucker
  • 1 1/2 EL Sahnemeerrettich
  • - +/-
  • 100 ml Sahne
  • 8 Seesaiblingfilets
  • - küchenfertig
  • REF

  • - Alfredissimo in WDR
  • - Zweitaustr. 08.04.2006
  • - Francis Fulton-Smith
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kräuter waschen und verlesen. Wirsing putzen, dabei den harten Strunk in der Mitte entfernen. Die Blätter in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in Streifen schneiden.

    Kräuterpesto: Die Kräuter, Pinienkerne, Knoblauch, Cayenne, Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl mit dem Stabmixer grob zerkleinern.

    Gemüse: Im Topf etwas Butter erhitzen, darin die Schalotten kurz andünsten und mit etwas Puderzucker bestäuben. Den Wirsing dazugeben, kurz dünsten, dann Sahnemeerrettich und Sahne dazugeben, kurz aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die Birnen dazugeben, sie sollen nicht verkochen.

    In der Pfanne Olivenöl mit etwas Butter erhitzen und die mit Zitronensaft beträufelten Fischfilets auf der Hautseite anbraten, herausnehmen, dünn mit dem Kräuterpesto bestreichen und in einer mit Butter gefetteten, feuerfesten Form unter dem Grill drei bis fünf Minuten fertig garen. Fischfilets halbieren und mit dem Wirsing-Birnen-Gemüse anrichten.

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    Fisch, Frucht, Gemüse, Obst

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