Fleisch, Gemüse

Kebap Bendendschaan



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Msp gemahlene Nelke
  • PAPRIKASTREIFEN

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • - Schoten entkernt und in
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Tomate
  • - gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 27.07.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die ganzen, ungeschälten Auberginen ca. zehn Minuten in Salzwasser kochen.

    Inzwischen für die Paprikastreifen: In einer Pfanne die Paprikastreifen im Olivenöl gut anbraten, dann die Tomatenwürfeln zugeben, das Ganze bei mittlerer Hitze ca. fünfzehn Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Hackfleisch mit Salz, Zimt, Pfeffer, gemahlener Nelke (nicht zuviel!) und Zwiebel gut mischen. Mindestens fünf Minuten alles gut durchkneten. Die Auberginen in etwa vier cm grosse Würfel schneiden.

    Hackfleisch zu Kugeln formen und abwechselnd mit den Auberginenstücken auf Grillspiesse stecken.

    Auf dem Grill - oder in einer Pfanne - mit dem Olivenöl die Spiesse braten.

    Die Spiesse mit den Paprikastreifen anrichten.

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    Fleisch, Gemüse

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