Fisch

Seeteufelspiess, in Limonensauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Seeteufelschwanz
  • 1 Lauchstange
  • 2 Schalotten
  • - gehackt
  • 1 Limone
  • - Saft und Schale
  • 125 ml Fischfond
  • 65 ml Weisswein
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • - mehr, nach Gusto
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Zitronengräser
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - 22.11.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Seeteufel enthäuten und in daumendicke Scheiben schneiden, den Knorpel herauslösen falls noch vorhanden. Lauch blanchieren.

    Die Seeteufelstücke einzeln mit je einem Lauchblatt umwickeln und auf Zitronengras zu Spiesse stecken. Die Spiesse salzen, pfeffern und von jeder Seite jeweils etwa vier Minuten braten. Warmstellen.

    In der gleichen Pfanne die Schalotten in Olivenöl anbraten. Mit Fischfond, Kurkuma, Limonensaft und Weisswein ablöschen. Etwas geriebene Limonenschale dazu geben, um die Hälfte reduzieren. Dann mit Butter unter ständigem Rühren leicht binden (*), abschmecken.

    Die Spiesse auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit fein geschnittener Blattpetersilie garnieren.

    Dazu passt Reis.

    (*) Linienbewusste nehmen da etwas Speisestärke statt Butter...

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