Seeteufel enthäuten und in daumendicke Scheiben schneiden, den Knorpel herauslösen falls noch
vorhanden. Lauch blanchieren.
Die Seeteufelstücke einzeln mit je einem Lauchblatt umwickeln und auf Zitronengras zu Spiesse stecken.
Die Spiesse salzen, pfeffern und von jeder Seite jeweils etwa vier Minuten braten. Warmstellen.
In der gleichen Pfanne die Schalotten in Olivenöl anbraten. Mit Fischfond, Kurkuma, Limonensaft und
Weisswein ablöschen. Etwas geriebene Limonenschale dazu geben, um die Hälfte reduzieren. Dann mit
Butter unter ständigem Rühren leicht binden (*), abschmecken.
Die Spiesse auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit fein geschnittener
Blattpetersilie garnieren.
Dazu passt Reis.
(*) Linienbewusste nehmen da etwas Speisestärke statt Butter...