Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Rotweinschalotten mit gebratenem Zander



Für 1 Portion

Zutaten

  • 300 g Schalotten
  • 1 Prise Zucker
  • 400 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 200 g Zanderfilet
  • Etwas Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Mehl
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • Die Schalotten in feine Würfel schneiden und diese in einer Pfanne mit Butterschmalz dünsten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Nach und nach mit dem Rotwein ablöschen, diesen immer wieder komplett einkochen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem servieren die Butter unterrühren.

    Das Zanderfilet mit Salz und Zitronensaft würzen, leicht in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz knusprig braten.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/11/28/index.ht ml :Letzte Änder. : 4.12.2006

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Schalotte, Zander

    Titel - Rubrik - Stichworte