Geflügel

Zitronenmaispoularde (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Maispoularde
  • - a 1200 # 1500 g
  • 4 Salbeizweige
  • 8 Zitronenthymianzweige
  • 5 Knoblauchzehen
  • - geschält und in feine
  • - Scheiben geschnitten
  • 2 Unbehandelte Zitronen
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Petersilienwurzel
  • Blattpetersilie
  • REF

  • - L wie Lafer 27.04.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Zitronenmaispoularde auf Petersilienwurzel-Frühlingslauch-Risotto

    Von der Maispoularde das Rückgrat entfernen und danach platt drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und Salbei, Zitronenthymian und Knoblauch darauf verteilen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Maispoularde legen, die Scheiben mit dem Rücken eines Suppenlöffels etwas andrücken (damit etwas Saft austritt). Mit Olivenöl beträufeln und für zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

    Die marinierte Maispoularde samt Kräutern und Zitronenscheiben auf ein Backblech setzen, mit dem Marinieröl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 160Grad Ober- und Unterhitze ca. dreissig Minuten, danach bei 120Grad noch ca. sechszig Minuten garen. Dabei öfter mit dem Bratenrückstand übergiessen.

    Die fertige Zitronenmaispoularde tranchieren und mit dem Petersilienwurzel-Frühlingslauch-Risotto (siehe sep. Rezept) auf Teller anrichten. Mit frittierten Petersilienwurzelstreifen und frittierter Blattpetersilie garnieren.

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