Fisch, Sonstiges

Forellenpäckchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 200 g Champignons
  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 8 Forellenfilets
  • 1 Zitrone
  • - den Saft davon
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 80 g Speck
  • - geräuchert
  • 60 g Butterschmalz
  • 250 ml Fischfond
  • 125 ml Weißwein
  • 125 g Schlagsahne
  • Saucenbinder
  • Lauchzwiebeln längs halbieren und blanchieren. Petersilienblätter abzupfen. Champignons kleinschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurke würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Zwiebel würfeln.

    Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblättchen auf die Innenseite der Filets legen. Die beiden Endstücke dr Filets übereinanderklappen. Lauchzwiebel- und Steckstreifen um die Päckchen wickeln, festbinden.

    1/3 des Butterschmalzes erhitzen. Zwiebel- und Gurkenwürfel glasig dünsten. Champignons andünsten mit Fischfond und Wein ablöschen. 10 Minuten köcheln.

    Restliches Butterschmalz erhitzen, Fischpäckchen darin rundherum braten. Sahne zur Champignonsauce geben, mit Saucenbinder dicken. Schnittlauch zufügen.

    :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Pilz, Sonstiges, Weißwein

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