Fisch

Gebratener Karbonadenfisch im Gemüsebett



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1500 g Karbonadenfisch
  • - (Seeteufel)
  • 1 Zitrone
  • 6 Artischocken
  • 6 Schalotten
  • 6 Möhren
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Bleichsellerie
  • 3 Weiße Rüben (Mairüben)
  • 300 g Feine grüne Bohnen
  • 2 Lauchstangen (nur das Weiße)
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig frischer Estragon
  • Den Fisch vorbereiten: Ausnehmen, Kopf, Flossen und die lederne, schleimige Haut abziehen. Säubem, mit etwas Zitronensaft säürn und salzen. Die Artischocken mit einem Schuß Zitronensaft in Salzwasser etwa 45 Minuten garen. Blätter entfernen und nur die Herzen weiterverwenden. Die Gemüse putzen und in ganz kleine Stücke oder Würfel schneiden. Butter erhitzen und das Fischstück darin rundum goldbraun anbraten. Die Gemüse außer den Artischockenherzen zufügen, 1/4 - 1/3 l Wasser zugießen, salzen, pfeffern und Estragon darauflegen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Minuten gar schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Artischockenherzen dazulegen.

    Weinvorschlag: Trockener, bukettreicher Graves blanc, Weißwein aus dem Bordelais (Domaine de Chevalier).

    Stichworte

    Fisch, Frankreich

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