Schweinerippchensuppe, langsam gekochte, mit Möhren
Für
4
Personen
Zutaten
400 g Schweinerippchen
400 g Möhren
2 Tomaten
1 1/2 Litr. Wasser
2 TL Salz
3 EL Weisswein
; Pfeffer a.d.M.
Die Schweinerippchen von allem überflüssigen Fett säubern und in Stücke von 3,5 cm Länge hacken; die
Möhren schräg in Stücke von etwa der gleichen Länge schneiden. Die Tomaten vierteln.
Die Schweinerippchen mit dem Wasser zum Kochen bringen und auf mittlerem Feuer etwa 30 Minuten
köcheln, dabei aufsteigende Unreinheiten mit dem Schaumlöffel abschöpfen. Möhren, Tomaten, Salz und
Pfeffer zufügen, nochmals aufkochen und weitere 1 1/4 Stunden ganz sanft köcheln lassen. Zum Schluss
den Wein unterrühren, abschmecken und gleich auftragen.
Dieses Rezept stammt aus der Zeit, als die chinesische Kulturrevolution auf ihrem Höhepunkt war. Haben
Sie bemerkt, dass weder Brühe noch Glutamat verwendet werden?