Suppe, Fleisch, Exotisch

Schweinerippchensuppe, langsam gekochte, mit Möhren



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Schweinerippchen
  • 400 g Möhren
  • 2 Tomaten
  • 1 1/2 Litr. Wasser
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Weisswein
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • Die Schweinerippchen von allem überflüssigen Fett säubern und in Stücke von 3,5 cm Länge hacken; die Möhren schräg in Stücke von etwa der gleichen Länge schneiden. Die Tomaten vierteln.

    Die Schweinerippchen mit dem Wasser zum Kochen bringen und auf mittlerem Feuer etwa 30 Minuten köcheln, dabei aufsteigende Unreinheiten mit dem Schaumlöffel abschöpfen. Möhren, Tomaten, Salz und Pfeffer zufügen, nochmals aufkochen und weitere 1 1/4 Stunden ganz sanft köcheln lassen. Zum Schluss den Wein unterrühren, abschmecken und gleich auftragen.

    Dieses Rezept stammt aus der Zeit, als die chinesische Kulturrevolution auf ihrem Höhepunkt war. Haben Sie bemerkt, dass weder Brühe noch Glutamat verwendet werden?

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Schwein, Suppe

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