Fleisch, Gemüse

Hackbraten vom Blech



Für 16 Stück

Zutaten

  • 300 g TK-Balkangemüse
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 1 kg Hackfleisch, gemischt
  • 2 Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl, zum Bestreichen
  • Balkangemüse auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, beides darin glasig dünsten. Abkühlen lassen. Mit Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Eiern, Semmelbröseln und Balkangemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Fettpfanne mit Alufolie auslegen und mit Öl bestreichen. Die Hack-Gemüse-Masse über zwei Drittel der Form streichen und mit einem breiten Streifen zusammengefalteter Alufolie begrenzen. Ca. 30 Min. backen. Etwas ruhen lassen und in 16 Stücke schneiden.

    Zubereitungszeit: 45 Min.

    Pro Portion: 230 kcal

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hack

    Titel - Rubrik - Stichworte