Alici in polpetta, Sardellen zu Klösschen verarbeitet
Für
4
Servings
Zutaten
1 kg Sardellen
- oder Sardinen
3 mittl. Gekochte Kartoffeln
3 EL Caciocavallo
- gerieben
- oder Parmesan
25 g Sultaninen
25 g Pinienkerne
2 Zitronen
1 Bd. Petersilie
1 Ei
1 Essl Brösel
1 Knoblauchzehe
- zerdrückt
Mehl
; Salz
; Pfeffer
Öl
NACH EINEM TRAD. REZEPT
- aus Sizilien
- notiert von Rene Gagnaux
Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer kleinschneiden. Den Fisch in einer
Schale mit dem Ei, geriebenen Käse, Brösel, Sultaninen und Pinienkernen vermengen, fann Knoblauch,
feingewiegte Petersilie, die zerdrückten Kartoffeln, Salz und Pfeffer dazugeben. Man formt Klösschen, dreht
sie in Mehl um und fritiert sie in reichlich heissem Öl. Heiss mit Zitronen servieren.
Die Beilage hierzu ist im allgemeinen "la giardiniera", ein Gemisch von Karotten, Blumenkohl,
Selleriestangen, usw., in heissem Wasser und Essig abgebrüht und in Öl oder Essig eingelegt.