Fleisch, Gemüse

Lamm in scharfer Knoblauchsoße *)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 225 g Spinat
  • - oder grünes Blatt-
  • - gemüse
  • 2 Tb
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 225 g Lammfleisch
  • - ohne Fett
  • - in dünnen Streifen
  • 4 Knoblauchzehen
  • - feingehackt
  • ; weißer Pfeffer a.d.M.
  • 1/2 TL ; Zucker
  • 1 Essl Nuok Man Soße
  • - ersatzweise:
  • 1 Essl ; helle Sojasoße vermischt
  • 1 TL ; mit Anchovisessenz oder
  • 4 ; zerdrückten Anchovis
  • 1 Essl Austernsoße
  • Minzezweige
  • - oder
  • ; Koriandergrün
  • ERFAßT VON: I. BENERTS

  • - Paulette Do Van
  • - Vietnamesische Küche
  • - Könemann
  • - ISBN 3-89508-171-X
  • - am 09.04.98


  • *) Thit C#u An V˘i Xot Toi àt

    Blattgemüse in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Gut abtropfen lassen und auf einem Servierteller anrichten.

    Öl im Wok erhitzen und Lamm unter Rühren braten, bis es beinahe gar ist (etwa 2 Minuten). Knoblauch, Pfeffer, Zucker, Nuok Mam Soße und Austernsoße hinzufügen, alles unter Rühren weiterbraten, bis das Fleisch gar und zart ist.

    Lamm mit der Soße über das Blattgemüse gießen. Mit Minze und/oder Koriander garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Knoblauch, Lamm, Spinat, Vietnam

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