Fleisch, Gemüse, Exotisch

Schweinefleisch + Gemüse auf Nudeln



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 75 g Mageres Schweinefleisch
  • 1/4 EL Dunkle Sojasauce
  • 1/4 EL Süsser Sherry
  • 1/4 EL Stärkemehl
  • 1/4 Selleriestange
  • 1/8 mittl. Möhre
  • 1 1/2 klein. Brokkoliröschen
  • 1 1/2 klein. Blumenkohlröschen
  • 1/16 Rote Paprikaschote
  • - zu
  • ; Quadraten geschnitten
  • 1/4 klein. Zwiebel
  • - längs geschnitten
  • 190 g Eiernudeln
  • 65 ml Hühnerbrühe
  • 3/8 TL Stärkemehl
  • - zusätzlich
  • 3/4 EL Öl
  • Zutaten sind ausreichend für 4-6 Personen

    Schweinefleisch in feine Stücke schneiden, in eine Schüssel mit Sojasauce, Sherry und Stärkemehl geben. Gut vermischen, 30 Min. stehen lassen. Sellerie und Möhre in feine Streifen schneiden. Die Gemüse 2 Min. in einem Drittel des Öls anbraten. Herausnehmen und warmhalten. Fleisch, Marinade und das zweite Drittel Öl in den WOK geben. Anbraten, bis sich die Farbe ändert. Die mit dem Stärkemehl gemischte Hühnerbrühe zugeben, aufkochen, dabei rühren, bis die Sauce eindickt. Das Gemüse hinzufügen. Gut vermischen.

    Nudeln in heissem Wasser weich werden lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

    Nudeln im restlichen Öl wenden, bis sie gut mit Öl überzogen sind, auf einen Teller egen, Fleisch und Gemüse darauf verteilen. Sofort servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Nudel, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte