Gemüse, Exotisch

Eingelegte Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Gemüse
  • - wie z. B.
  • Weißkohl
  • Chinakohl
  • Weiße Rüben
  • Senfblätter
  • Weißer Rettich
  • Bleichsellerie
  • Gurke
  • - und/oder
  • Zwiebel
  • Z U M W Ü R Z E N

  • 50 g ; Salz ca.
  • 8 Getrocknete Chilischoten
  • - anpassen
  • 5 Cm frischer Ingwer
  • 20 Körner Sichunapfeffer
  • 10 EL Reisessig
  • 5 EL Rohrzucker
  • 4 Litr. ; abgekochtes kaltes Wasser
  • KONNTE DER VERSUCHS-KÜCHE V.

  • > K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • > entkommen am 29. März 1998
  • Alle Gemüse wasche, wo nötig schälen, alle angedrückten oder schlechte Stellen entfernen und alles in dünne Scheibchen oder Stifte schneiden. Die geschälte Ingwerwurzel gleichfalls in dünne Scheiben schneiden. Alle Gewürze und Gemüse gut vermischt in ein großes Glasgefäß mit Schraubdeckel geben, das Wasser darübergießen und das Glas in den Kühlschrank stellen. Die Mischung muß 2-5 Tage lang ziehen und hält sich dann gekühlt fast unbegrenzt. Eingelegtes Gemüse wird oft für Sancks verwendet.

    :KHB 03/98

    Stichworte

    Aufbau, China, Exotisch, Gemüse, Kohl

    Titel - Rubrik - Stichworte