Kondensmilch, Maracuja-Saft und Kokosmilch mit dem Handrührer
vermengen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Die in heissem Wasser
aufgelöste, wieder leicht abgekühlte Gelatine nach und nach unter ständigem Rühren in die Creme
einlaufen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Gut gekühlt servieren.
Infos:
(*) Ersatz für gezuckerte Kondensmilch: Milch (1) mit Zucker ca. 10
Minuten kochen. Milch (2) mit Stärkemehl und Backpulver vermischen und der heissen Milch zugeben.
Unter ständigem Rühren die Milch so lange weiterkochen, bis sie gelblich und eingedickt ist.
(**) Maracuja, Passionsfrucht: kürbisähnliche Frucht einer
lilienartigen Kletterpflanze, die zur Gattung der Passionsblumengewächse gehört. Die Früchte haben eine
glatte, gelbliche oder rotbraungesprenkelte Schale, die im reifen Zustand runzlig aussieht, und sind von der
Grösse einer kleinen Orange. Das grosse Kerngehäuse enthält ein bis zwei Esslöffel kleiner schwarzer
Kerne, die von einer säuerlichen, geleeartigen Schicht umgeben sind. Der aromatisch-fruchtige Maracuja-
Saft wird gewonnen,
indem man das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschabt und diese Masse mit ein wenig Zucker und
Wasser kräftig mit der Gabel oder im Mixer schlägt, damit sich die Kerne von der sie umhüllenden
Geleeschicht trennen. Anschliessend giesst man die Flüssigkeit durch ein Sieb, da die Kerne nicht essbar
sind. Die Früchte sind reich an natürlicher Fruchtsäure und den Vitaminen A und C.