Fisch

Dorschfilets " Black and White"



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Dorschfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Schwarze Oliven
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Fischfond
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Dorschfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine mit Olivenöl bepinselte feuerfeste Form legen. Die Oliven halbieren, entsteinen und fein hacken. Zitronensaft und Olivenöl beifügen und die Paste mit ganz wenig Salz sowie reichlich Pfeffer würzen. Die Olivenpaste auf den Dorschfilets ausstreichen. Weisswein und Fischfond in die Form giessen. Mit Alufolie verschliessen.

    Die Dorschfilets im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse und Dicke fünfzehn bis fünfundzwanzig Minuten gar ziehen lassen.

    Mit Salzkartoffeln oder kleinen Bratkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Dorsch, Fisch, Olive, Salzwasser

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