Fleisch, Milchprodukte, Gemüse

Kräuter-Käse-Frikadellen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rote Chilischote
  • - frisch
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • - evtl. mehr
  • 1 Beutel Paglietta
  • - (ital. Weichkäse
  • - z.B. Osella
  • Öl zum Braten
  • 350 Eiertomaten
  • 1 Thymianzweig
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • Hackfleisch salzen, pfeffern und mit Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Rosmarin (alles zerkleinert) sowie Semmelbröseln vermengen. Paglietta-Weichkäse in gleiche Teile schneiden (doppelte Anzahl, wie oben angegeben). Jedes in den Handflächen zur Kugel rollen.

    Fleischküchlein formen (doppelte Anzahl wie oben angegeben), jedes in der Mitte mit 1 Käsebällchen füllen. Frikadellen ca. 20 Minuten in der Pfanne mit dem erhitzten Öl braten. Mehrmals wenden. Wenn der Käse auszufließen droht, die Hitze reduzieren.

    Für die Sauce: : Tomaten brühen, häuten, hacken, mit zerkleinertem Thymian, Basilikumblättern, gewürfelter Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen. Käse-Frikadellen mit je einem Zitronenschnitz und der Tomatensauce reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte, Tomate

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