Fleisch, Gemüse

Lammkoteletts mit Bohnen-Mais-Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Lammkoteletts
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Bohnen
  • 1 Dos. Maiskörner
  • - klein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Öl
  • 200 g Sauere Sahne
  • 200 g Magerquark
  • 2 EL Crème fraiche
  • 4 Knoblauchzehen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Baguette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 4 Salatblätter
  • - zum Garnieren
  • Fleisch vorbereiten. Ein ca. 5cm langes Stück von der Zitrone abschneiden, feinhacken. Zitronenhälften auspressen.

    Knoblauch kleinhacken, mit Zitronenschale und -saft mischen, übers Fleisch gießen, 2 Stunden marinieren. Bohnen vorbereiten, 5 Minuten in Salzwasser blanchieren; abgießen, abtropfen.

    Maiskörner abtropfen. Zwiebel feinhacken, im Öl andünsten. Mais, Bohnen und saure Sahne zugeben, 5 Minuten sanft dünsten.

    Lamm aus der Marinade nehmen, in Öl anbraten. Quark mit Crème fraiche verrühren, Knoblauch dazupressen, salzen und pfeffern.

    Baguette-Brot in Stücke teilen (Anzahl s.o.). Knoblauch mit der Butter mischen und auf die Baguette-Stücke streichen. Im Ofen bei 175 Grad 5 Minuten überbacken.

    Petersilie feinhacken, darüberstreuen. Bohnen und Mais auf den Salatblättern anrichten, mit Knoblauchquark und Lammkoteletts servieren.

    TIP: : Wer möchte, kann dieses Rezept auch mit einem Rinderkotelett probieren. Allerdings verlängert sich dann - je nach Dicke des Fleisches - die Bratzeit ein wenig

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Gurke, Lamm, Mais

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