Vorspeise

Spargel mit Garnelen und Zitronenmayonnaise



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • - weiß
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter
  • 12 Garnelen
  • - roh (# 50 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Zitrone
  • - unbehandelt
  • - Saft und Schale davon
  • 1/8 Litr. Sonnenblumenöl
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • GETESTET VON

  • - Susanne Harnisch
  • - 9. Mai 1998
  • Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit Zucker und Butter 15 - 20 min zugedeckt garen.

    Garnelen, bis auf das Schwanzende, aus der Schale lösen und den schwarzen Darm am Rücken herausziehen. Garnelen waschen, trockentupfen.

    Eigelbe und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sonnenblumenöl nach und nach unterrühren. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, zufügen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Garnelen und Mayonnaise auf Tellern anrichten.

    Quelle: VOD Vereinigte Offsetdruckereien GmbH, Eppelheim

    Stichworte

    Spargel, Vorspeise

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