Vorspeise, Fleisch

Lumpia gor#ng (Frühlingsrollen)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 100 g Wirsing
  • - oder Weißkohl
  • 100 g Selleriegrün
  • 3 EL Öl
  • 250 g Fleisch
  • - gehackt
  • - (Huhn, Schwein, Rind)
  • 100 g Sojabohnenkeimlinge
  • 20 g Krabben
  • - getrocknet
  • 1/2 TL Krabbenpaste
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Salzige Sojysauce
  • 1 Eigelb
  • 4 Frühlingsrollenblätter
  • - 20 cm Durchmesser
  • 1 Eiweiß
  • - leicht geschlagen
  • Öl
  • - zum Braten
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Indonesische Spezialitäten
  • - Falken Verlag
  • - von Cornelia Zingerling
  • - und Titi Sudarso
  • - ISBN: 3-8068-1344-2
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Paprikaschote, den Kohl und das Selleriegrün fein schneiden.

    Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren mitbraten.

    Nun das ganze Gemüse, die Krabben und die Gewürze hinzufügen und unter Rühren 15 Minuten garen.

    Das Eigelb zum Fleisch geben und die Pfanne sofort vom Feuer nehmen.

    Die Teigblätter nebeneinander legen und jeweils 3 bis 4 Eßlöffel der Füllung darauf geben. Die untere Seite der Teigblätter über die Füllung legen, dann die seitlichen Ränder zusammenklappen und das ganze Paket zusammenrollen. Den Rand mit etwas geschlagenem Eiweiß verkleben.

    Die Frühlingsrollen in heißem Öl portionsweise goldbraun braten und mit Sambal bajak und Sambal oelek servieren.

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

    Stichworte

    Fleisch, Indonesien, Kohl, Vorspeise, Warm

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