Fisch

Bigos aus Fisch (Bigos z ryby)



Für 4 servings

Zutaten

  • 600 g Fisch (Karpfen, Dorsch)
  • Salz
  • 100 g Frische o. 10 g getrocknete
  • - Pilze
  • 600 g Weisskraut
  • 60 g Zwiebeln
  • Pfeffer
  • 30 g Mehl
  • 50 g Fett
  • 30 g Speck
  • 100 g Apfel
  • 30 g Tomatenmark
  • Zucker
  • Essig
  • Den vorbereiteten Fisch filetieren, häuten, in 1/2 cm breite Streifen schneiden und salzen. Aus Rückgrat und Gräten in 1/2 Liter Wasser einen Sud kochen. Die getrockneten Pilze waschen, kochen, abseihen und in Streifen schneiden. Das Weisskraut von welken Aussenblättern befreien, waschen und fein hobeln, mit 1/4 Liter Fischsud übergiessen, die Pilze mit dem Sud und Zwiebelringen zugeben und alles 20 Minuten kochen lassen. Den Fisch pfeffern, mit Mehl bestäuben, in Fett von beiden Seiten anbraten und auf das Weisskraut geben, alles zusammen noch 15 Minuten dünsten. Aus Mehl und Speck eine Mehlschwitze bereiten und zum Kraut geben. Die geschälten, fein geriebenen Äpfel und das Tomatenmark ebenfalls dazugeben. AlIes aufkochen lassen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Salzkartoffeln servieren.

    * aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 05.06.1998

    Stichworte: P4, polnisch

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte