Die Kabeljau-Filets werden in kleine Bissen geschnitten, mit Salz,
Pfeffer, Rosmarin und Thymian eingerieben, mit Mehl bestäubt, im heißen Öl goldbraun gebraten, aus dem
Fett genommen, in eine Schüssel gelegt und mit den Nüssen bestreut. Nun läßt man die Knoblauchzehe
und das Lorbeerblatt solange im Öl brutzeln, bis sich die Knoblauchzehe zart braun färbt. Dann beide
herausnehmen, Paprika, Minze und und noch eine wenig Rosmarin und Thymian in das Öl geben, eine
Prise Zucker und schluckweise den Essig beifügen. Auf kleiner Hitze ziehen lassen und abschmecken,
notfalls einen Schluck Wasser beifügen. Dann das Ganze über die kleinen Filetstückchen geben.
Zudecken, erkalten lassen - und sich nach Lust und Laune mit
Spießchen oder einer kleinen Gabel 1-4 Filets herauspicken. Dazu
genießt man trockenes Brot und einen trockenen Sherry.