Einen Topf auf den Herd stellen und darin die Milch zum Kochen bringen. Die beiden ausgekratzten
Schalen der Vanillestange mit einem Eßlöffel Zucker darin eine Viertelstunde kochen. Den Topf zur Seite
stellen.
Die Eiweiße in eine Schüssel geben und steif schlagen. Den Zucker und die Prise Salz hinzugeben, die
Vanilleschote auskratzen und ebenfalls dem Schaum zufügen und solange weiterschlagen, bis sich das
Vanillemark gleichmäßig verteilt hat.
Nun werden mit einem Eßlöffel aus der steifen Masse Nocken ausgestochen und in die heiße Milch
gegeben. Der Topf kommt wieder auf den Herd, sollte aber nur leicht kochen. Sind alle Nocken in die Milch
befördert, so kommt der Topf vom Herd und wird mit einem Deckel verschlossen. Die Schnee-Eier ziehen
nun durch und werden fest. Am
besten schmecken sie noch etwas lauwarm aber auch kalt sind sie sehr erfrischend, sollten jedoch am
selben Tag verspeist werden.