Die Linsen verlesen und waschen, die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die
Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln vierteln, die dritte in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen
und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in die kochende Brühe geben und bei
milder Hitze 30 min weichkochen.
Dabei den Topfdeckel nicht ganz schließen.
1/2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel unter häufigem Wenden bräunen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter unter die
Suppe arbeiten und die gebräunten Zwiebelwürfel darüberstreuen.
Für die Beilage das Baguette in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und mit zuvor in Salz
zerdrückten Knoblauchstückchen belegen.