Schalottenringe in einer grossen Pfanne anschwitzen, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Auf
einem Sieb ausdrücken, mit Muskat abschmecken und Steinpilzpulver [1] zugeben.
Nudelteig dünn auswellen und in Vierecke von 8cm schneiden. In der Mitte gut einen Esslöffel Spinat
platzieren. Eine kleine Mulde in den Spinat drücken und ein Eigelb darauf setzen. Ein zweites Teigviereck
obenauf geben und mit einem Metallring (Durchm. 7cm) beide Teigplatten aufeinander drücken und
ausstechen, so dass die Ränder verschlossen sind.
Dann in Salzwasser fünf Minuten kochen. Zu den Raviolo die Sahnesauce (siehe unten) servieren.
Sauce: Schalotten andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen,
einkochen, Sahne und Parmesan zugeben, bis zu einer sämigen Konsistenz reduzieren lassen.
[1] Die Steinpilze müssen sehr trocken sein, wenn man sie mörsern will. D.h., falls nötig, vorher
nachtrocknen!