Teigwaren, Gemüse

Raviolo mit ganzem Eigelb und Spinat gefüllt



Für 4 Raviolo

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 200 g Spinat
  • 1 Teelöf. Getrockn.Steinpilze
  • - frisch fein gemörsert
  • 1 Schalotte
  • - in Ringe geschnitten
  • 1 Teelöf. Butter
  • 100 g Nudelteig
  • SAUCE

  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne
  • 1 Esslöf. Parmesan
  • - frisch gerieben
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Wenn Tüftler kochen
  • - Sendung vom 12.09.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalottenringe in einer grossen Pfanne anschwitzen, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb ausdrücken, mit Muskat abschmecken und Steinpilzpulver [1] zugeben.

    Nudelteig dünn auswellen und in Vierecke von 8cm schneiden. In der Mitte gut einen Esslöffel Spinat platzieren. Eine kleine Mulde in den Spinat drücken und ein Eigelb darauf setzen. Ein zweites Teigviereck obenauf geben und mit einem Metallring (Durchm. 7cm) beide Teigplatten aufeinander drücken und ausstechen, so dass die Ränder verschlossen sind.

    Dann in Salzwasser fünf Minuten kochen. Zu den Raviolo die Sahnesauce (siehe unten) servieren.

    Sauce: Schalotten andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen, einkochen, Sahne und Parmesan zugeben, bis zu einer sämigen Konsistenz reduzieren lassen.

    [1] Die Steinpilze müssen sehr trocken sein, wenn man sie mörsern will. D.h., falls nötig, vorher nachtrocknen!

    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

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