Vorspeise

Hummus - Kichererbsenpüree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Getrocknete Kichererbsen
  • 200 g Tahini
  • 1 Esslöf. Zitronensaft
  • 1 Teelöf. Salz
  • Knoblauch
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's, 46/2001
  • Vorbereitung am Vorabend: Kichererbsen in kaltem Wasser eine Nacht lang quellen lassen, abgiessen und reservieren.

    Zubereitung: Eingeweichte Kichererbsen mit kaltem, ungesalzenem Wasser bedecken und aufkochen. Zugedeckt zirka 1 Stunde köcheln lassen und abgiessen. Abkalten lassen.

    Kichererbsen pürieren, nach und nach Tahini, Zitronensaft, Salz und je nach Gusto Knoblauch zufügen und dann anrichten.

    Stichworte

    Hülsenfrucht, Vorspeise

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