Hauptspeise, Fleisch

Wurst-Topf mit GemAose und AÄpfeln (Cz)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 SchweinsbratwA¼rste
  • - schrA#g in ca. 1 1/2cm
  • - dicken StA¼cken
  • 1 lg Zwiebel
  • - in feinen Schnitzen
  • 250 g RA¼ebli
  • - schrA#g in Scheiben
  • 250 g KA¼ttiger RA¼ebli
  • - schrA#g in Scheiben
  • 1.5 EL Weissmehl
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Apfelwein
  • 1/2 TL Anissamen
  • Wenig Nelkenpulver
  • 3 klein. Aäpfel
  • - z.B. Gala
  • - in Achteln
  • 1/2 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • COOP-Zeitung 47/2007
  • - Erfasst: 20.11.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • WurststA¼cke im Brattopf ohne Fett portionenweise je ca. 3 Min. knusprig anbraten, dabei ausgetretenes Fett zwischendurch mit Haushaltpapier auftupfen, WurststA¼cke herausnehmen. Zwiebel und RA¼ebli in derselben Pfanne ca. 5 Min. andA#mpfen, herausnehmen. Mehl unter stA#ndigem RA¼hren in derselben Pfanne ca. 5 Min. rA#sten, bis es haselnussbraun ist. Wasser und Apfelwein unter stA#ndigem RA¼hren dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, mit Anis und Nelkenpulver wA¼rzen. GemA¼se wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. kA#cheln, Wurst- und ApfelstA¼cke beigeben, ca. 10 Min. fertig kA#cheln, wA¼rzen.

    Dazu passen: Brot oder Teigwaren

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Wurst

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