Geflügel

Haselnuss-Hähnchenkeule (Jacqueline Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Hähnchenkeulen
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 20 Haselnusskerne
  • - geschält, zusammen mit
  • 30 g Weissbrot
  • - im Cutter fein gemahlen
  • 2 Esslöf. Haselnussöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöf. Butterschmalz
  • 3 Karotten
  • 1 Schalotte
  • 1 Esslöf. Butter
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • Zucker
  • Salz
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 15.01.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 220Grad vorheizen.

    Von den Hähnchenkeulen den oberen Knochen vorsichtig auslösen, dabei Fleisch und Haut möglichst unbeschädigt lassen.

    Zwiebel in einer Pfanne mit der Hälfte vom Haselnussöl anschwitzen, die gehackten Nüsse und das Brot zugeben, mit Salz und Thymianblättchen würzen und aus der Pfanne nehmen. Etwas erkalten lassen, Eigelb untermischen und die Masse in die Keulen füllen, mit einem Zahnstocher oder ähnlichem zustecken.

    In einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) die gefüllten Keulen mit Butterschmalz von allen Seiten goldbraun anbraten, dann im Backofen noch ca. fünfzehn Minuten weiter garen.

    In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in gleich dünne Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein schneiden. In einem Topf mit Butter anschwitzen, die Karottenstreifen zugeben, sowie die Gemüsebrühe und abgedeckt dünsten lassen, bis sie weich sind - je nach Dicke kann es bis etwa zehn Minuten dauern. Etwas Zucker zugeben, Sahne angiessen und mit Salz abschmecken. Restliches Haselnussöl unterrühren und zu den gefüllten Keulen servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Nuss

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