Vorspeise

Jakobsmuscheln auf Martini-Sauce (COOP)



Für 4 Personen

MUSCHELN

  • 1 Essl Weissmehl
  • 1 Frisches Eiweiss
  • 50 g Macadamia-Nüsse
  • - fein gehobelt
  • 8 Jakobsmuscheln (300g)
  • 1/2 TL Salz
  • Bratbutter, zum Braten
  • SAUCE

  • 1 TL Butter
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 150 ml Weisser Martini
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 50 ml Halbrahm
  • 1 Frisches Eigelb
  • Salz, nach Bedarf
  • MUSCHELN: Mehl in einen flachen Teller geben. Eiweiss in einem tiefen Teller verklopfen, Nüsse in einen flachen Teller geben. Muscheln salzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Eiweiss, dann in den Nüssen wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Muscheln bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 1/2 Min. braten.

    SAUCE: Butter warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Martini und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit auf ca. 1 dl einkochen. Halbrahm und Eigelb gut verrühren, unter Rühren in die Sauce giessen, nur noch heiss werden lassen, bis die Sauce bindet, salzen.

    Anrichten: Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Muscheln darauf anrichten.

    Dazu passt: Weissbrot

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    Muschel, Vorspeise

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