Fisch

Fischfilet in Knoblauch-Petersilien-Sahne-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Rotbarschfilet
  • 4 Esslöf. Olivenöl
  • - oder Pflanzenöl
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 125 ml Trockener Weisswein
  • 1 Teelöf. Senf
  • 1 Teelöf. Wocestershiresauce
  • 1 1/2 Teelöf. Zitronensaft
  • - +/-
  • 125 ml Süsse Sahne
  • 4 Büschel Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Richard Stradtmann
  • - in Essen & Trinken 9/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rotbarschfilet in Würfel schneiden, Öl erhitzen, die feingehackten Knoblauchzehen darin anschwitzen, mit dem Weisswein ablöschen, dann den Fisch hineingehen und vier bis fünf Minuten darin garen, herausnehmen und warm halten.

    Im Fond den Senf, Worcestershiresauce, Pfeffer, Salz und Zitronensaft verrühren, etwas verkochen lassen, dann die Sahne unterrühren. Nochmals etwas verkochen lassen, dann die Fischwürfel wieder hineingeben und die frisch gehackte Petersilie untermengen. Noch mal mit den angegebenen Gewürzen abschmecken.

    Zu Reis oder Butterkartoffeln servieren.

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    Fisch

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