Vorspeise, Fleisch

Kalbsnieren in Sherrysauce - Riņones al Jerez



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Kalbsniere a etwa 300 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • - edelsüss
  • 100 ml Sherry Fino
  • 1 Grüne Chilischote
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Niere in kleine Stücke schneiden, dabei gut putzen.

    Den Knoblauch pellen und längs in dünne Scheiben schneiden, im Olivenöl glasig dünsten, das Paprikapulver unterrühren und ganz kurz anschwitzen. Knapp die Hälfte vom Sherry zugiessen und bei milder Hitze verdampfen lassen.

    Inzwischen die Chilischote putzen und in 1cm breite Stücke schneiden. Wenn der Sherry verdampft ist, die Nieren- und die Chilischotestücke zugeben und unter Rühren andünsten. Salzen. Den restlichen Sherry zugiessen und bei milder Hitze im offenen Topf fünf bis sieben Minuten garen.

    Stichworte

    Fleisch, Innereien, Spanien, Tapas, Vorspeise

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