Vorspeise, Fleisch

Entenleber-Pralinen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Entenleber, auf
  • - Zimmertemperatur
  • 5 Eier
  • 500 g Butter, warm, flüssig
  • 1 TL Salz, Pfeffer
  • 6 cl Portwein
  • 500 g Pumpernickel, gerieben
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Terrinen",
  • - 25.02.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Entenleber mit dem Pürierstab zerkleinern. Eier, Salz, Pfeffer und Portwein vermischen, dann nach und nach die Butter unterrühren. Alles durch ein Haarsieb streichen.

    Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden, die Fettpfanne des Backofens mit Wasser füllen und den Ofen auf 95 Grad vorheizen.

    Die Masse in die Terrine einfüllen, diese mit dem Deckel verschliessen und in der Fettpfanne 60 Minuten pochieren. Erkalten lassen, tischtennisballgrosse Bällchen aus der Masse formen und in den Pumpernickelbröseln rollen.

    Dazu reicht man Holunderbluetengelee und Früchtebrot.

    :Letzte Äend. am: 2.03.2008

    Stichworte

    Ente, Fleisch, Geflügel, Leber, Terrine, Vorspeise

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