Letscho ansetzen: Paprika halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch
in etwa 2cm grosse Rauten schneiden. Tomaten vierteln, entkernen, grob zerschneiden. Chilischote
halbieren, die Kerne entfernen und grob schneiden.
Speckwürfelchen in einem Topf mit dem Öl anschwitzen. Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch zugeben und
kurz mit anbraten. Dann Tomatenmark und Paprikapulver zumischen, kurz mitrösten. Chilischote, Tomaten
und Paprika zugeben und alles ca. zehn Minuten köcheln lassen. Das Letscho mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Für die Schaschlikspiesse: Das Fleisch in ca. 3cm grosse Würfel
schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und entblättern. Bauchspeck dünn aufschneiden, dann ebenfalls in
ca. 3cm grosse Stücke schneiden. Gurken ebenfalls in Stücke schneiden [1]. Fleisch, "Zwiebelblätter",
Speck und Gurke abwechselnd auf Holzspiesse oder Schaschlikspiesse [2] stecken. Diese mit Salz,
Pfeffer und Curry würzen.
In einer heissen Grillpfanne (oder Pfanne) mit dem Öl die Spiesse langsam von allen Seiten braten.
Schaschlik mit dem Letscho anrichten. Dazu passt gut Reis.
[1] Alle Schaschlikzutaten sollen möglichst gleich gross geschnitten werden, damit die Spiesse in der
(Grill)Pfanne auch gleichmässig gebraten werden können.
[2] Spiesse leicht einölen, Fleisch&Co lassen sich dann nach dem Braten besser runternehmen.