Fleisch, Gemüse

Schaschlik mit Letscho (Jacqueline Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Schweinenacken
  • - oder Schweinekamm
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Geräucherter Bauchspeck
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 Prise Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • LETSCHO

  • 1 Zwiebel
  • - geschält feingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Rote Paprika
  • 3 Tomaten
  • 1 Rote Chilischote
  • 50 g Frühstücksspeck
  • - fein gewürfelt
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 31.03.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Letscho ansetzen: Paprika halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in etwa 2cm grosse Rauten schneiden. Tomaten vierteln, entkernen, grob zerschneiden. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und grob schneiden.

    Speckwürfelchen in einem Topf mit dem Öl anschwitzen. Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Dann Tomatenmark und Paprikapulver zumischen, kurz mitrösten. Chilischote, Tomaten und Paprika zugeben und alles ca. zehn Minuten köcheln lassen. Das Letscho mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Für die Schaschlikspiesse: Das Fleisch in ca. 3cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und entblättern. Bauchspeck dünn aufschneiden, dann ebenfalls in ca. 3cm grosse Stücke schneiden. Gurken ebenfalls in Stücke schneiden [1]. Fleisch, "Zwiebelblätter", Speck und Gurke abwechselnd auf Holzspiesse oder Schaschlikspiesse [2] stecken. Diese mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

    In einer heissen Grillpfanne (oder Pfanne) mit dem Öl die Spiesse langsam von allen Seiten braten.

    Schaschlik mit dem Letscho anrichten. Dazu passt gut Reis.

    [1] Alle Schaschlikzutaten sollen möglichst gleich gross geschnitten werden, damit die Spiesse in der (Grill)Pfanne auch gleichmässig gebraten werden können.

    [2] Spiesse leicht einölen, Fleisch&Co lassen sich dann nach dem Braten besser runternehmen.

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