Fisch

Gedünsteter Seelachs mit grüner Sauce (V.Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • 125 ml Weisswein
  • 2 Seelachsfilets a je 180 g
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung 02.04.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotte in etwas Butter anschwitzen, Weisswein dazugiessen, aufkochen. Den Seelachs salzen, pfeffern und mit in die Pfanne geben. Mit geschlossenem Deckel circa eine Minute dünsten, den Fisch wenden und noch mal circa eine Minute garen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten.

    Den Fond bei starker Hitze etwas reduzieren, dabei mit Butter abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Seelachs anrichten, mit der Sauce nappieren und die Grüne Sauce daneben anrichten.

    Dazu passen gut in Butter geschwenkte kleine Pellkartoffeln.

    Stichworte

    Fisch, Grundrezept

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