Fleisch, Sonstiges, Gemüse

Lamm-Gemüse-Pilaw orientalischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Parboiled-Langkornreis
  • 1 Mittlere Zucchetti
  • 1 Kleine Aubergine
  • 1 Rote Peperoni
  • - Paprikaschote...
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g Lammfilet
  • 1 TL Edelsüsser Paprika
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 2 Messerspitzen Kardamom
  • - gemahlen
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • - gemahlen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - April 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Genügend Wasser (gut 5mal die Reisgewichtsmenge) aufkochen. Salzen, den Reis beifügen und während etwa zwölf Minuten nicht zu weich garen. In ein Sieb abschütten, gründlich kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit Zucchetti, Aubergine und Peperoni küchenfertig putzen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.

    In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl rundum insgesamt vier bis fünf Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in doppelt gefaltete Alufolie satt wickeln.

    Das restliche Olivenöl zum Bratensatz geben. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Zucchetti-, Auberginen- und Peperoniwürfelchen beifügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden vier bis fünf Minuten braten.

    Den Reis dazugeben, alle Gewürze darüberstäuben und drei bis vier Minuten mitbraten. Wenn nötig am Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas mehr von den verwendeten Gewürzen abschmecken.

    Den Gemüsepilaw auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Lammfilets aus der Folie wickeln, schräg tranchieren und auf dem Reis anrichten. Sofort servieren.

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    Fleisch, Gemüse, Reis, Sonstiges

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