Vorspeise, Fleisch

Rillettes vom Kaninchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Kaninchen
  • - mit Vorderläufen, aber
  • - ohne Kopf und Keulen,
  • - a ca. 1 kg
  • 1250 ml ; Wasser
  • 250 ml Weisswein
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 1 TL Korianderkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz
  • 3 Kleine Zwiebeln
  • 100 g Gänseschmalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Essen&Trinken 07/1989
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Kaninchen waschen, die Vorderläufe abtrennen, den Rücken in drei Teile schneiden. Das Kaninchenfleisch mit dem Wasser und dem Weisswein in einen Topf geben und langsam erhitzen.

    Petersilie, Koriander, Lorbeer, Salz und halbierte Zwiebeln zum Fleisch in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze im offenen Topf drei Stunden leise kochen lassen, zwischendurch abschäumen.

    Nach der Garzeit das Kaninchenfleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb giessen und auf einem Viertel Liter einkochen lassen.

    Inzwischen das Kaninchenfleisch von den Knochen lösen und mit zwei Gabeln ganz fein zerpflücken, dabei nach und nach etwas Brühe unterrühren.

    Das zerpflückte Fleisch schliesslich mit der restlichen Brühe, Pfeffer und Salz mischen, in ein Tongefäss geben und darin fest andrücken. Das Gänseschmalz auslassen und heiss über das Fleisch giessen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

    Zum Rillettes passen Bauernbrot oder Schwarzbrot und ein Salat.

    Stichworte

    Fleisch, Vorspeise

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