Teigwaren, Gemüse

Spaghettini mit Zucchini und Garnelen (Maybrit Illner)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Grosse Garnelen
  • 250 g Spaghettini
  • 3 Knoblauchzehen
  • - o. mehr, o. weniger...
  • 4 EL Olivenöl zum Braten
  • 2 Mittelgrosse Zucchini
  • - Menge anpassen
  • - je nach Grösse
  • 1 Frische rote Chili-Schote
  • - (Peperoncini)
  • 1 Frischer Rosmarinzweig
  • 1 EL Hühnerbrühe,gekörnt
  • 150 ml ; heisses Wasser
  • 2 EL Bestes Olivenöl
  • Trockener Weisswein
  • Zucker
  • Salz
  • REF

  • - Alfredissimo, 24.01.2003
  • - Rezept: Maybrit Illner
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Garnelen schälen, säubern, den Darm entfernen.

    Spaghettini in leicht gesalzenem Wasser sehr bissfest garen - etwa fünf Minuten.

    In der Zwischenzeit Olivenöl in einer genügend grossen Pfanne [1] erhitzen und darin die in Stäbchen geschnittenen Zucchini kräftig anbraten - sie sollen Farbe annehmen. Dann die geschälten und angedrückten Knoblauchzehen, die Peperoncini und den Rosmarin in die Pfanne geben. Mit Zucker, Salz und Hühnerbrühe würzen und mit einem guten Schuss Weisswein ablöschen.

    Die abgegossenen Spaghettini und die vorbereiteten Garnelen in die Pfanne geben und das Ganze mit dem heissen, ungesalzenen Wasser ablöschen. Alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Spaghettini 'al dente' gegart sind.

    Pasta auf Tellern anrichten. Mit dem guten Olivenöl beträufeln.

    [1] Die Pfanne soll so gross sein, dass die Zucchinistäbchen in einer Schicht liegen: so können sie auch gut angebraten werden.

    Stichworte

    Gemüse, Meeresfrüchte, Teigwaren

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