Fleisch, Gemüse

Nackensteaks mit Basilikumpesto und Grillgemüse



Für 4 Personen

NACKENSTEAKS MIT GRILLGEMÜSE

  • 4 Schweinenackenscheiben (à 180 g)
  • 30 g Kräuterbutter
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Rote, 1 grüne Chilischote
  • 2 Zitronen; die Schale
  • 2 Zucchini (à 120 g)
  • 4 Rote Zwiebeln (à 80 g)
  • 4 klein. Maiskolben
  • BASILIKUMPESTO

  • 1 klein. Bund Basilikum
  • 3 EL Geröstete Pinienkerne
  • 60 ml Kaltgepresstes Rapsöl
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nackensteaks mit Grillgemüse:

    Zubereitung (circa 25 Minuten):

    Aus Öl, klein zerteilter Chili und Zitronenschale eine Marinade rühren und die Nackensteaks damit marinieren. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, Zucchini waschen, der Länge nach in Scheiben schneiden.

    Steaks auf den Rost legen, daneben die Maiskolben, Zwiebeln und Zucchini, mit flüssiger Kräuterbutter das Gemüse immer wieder bepinseln. Basilikumpesto über die Steaks verteilen.

    Basilikumpesto:

    Zubereitung (circa 10 Minuten):

    Den gewaschenen Basilikum gut ausschütteln, grob zerkleinern, in den Mixer geben. Öl, Pinienkerne, Knoblauchzehen und Parmesan zugeben, gut durchmixen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben, nochmals mixen, fertig.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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