Fleisch, Milchprodukte

Carpaccio à la Provence mit Käse-Chips



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Lammrückenfilets je ca. 200g
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 Oreganozweige
  • 3 Rosmarinzweige
  • 3 Thymianzweige
  • 4 EL Schweizer Rapsöl(*)
  • 200 g Käse, z.B. Tilsiter (*)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Fleischstücke waagrecht aufschneiden (dabei nicht ganz durchschneiden), auseinander klappen und flach klopfen, auf Klarsichtfolie legen und würzen. Kräuter fein hacken, gleichmässig auf dem Fleisch verteilen. Mit Rapsöl beträufeln. Fleisch mit Hilfe der Folie einrollen und 2 Stunden im Tiefkühler leicht anfrieren lassen.

    Käse auf der Röstiraffel reiben, gleichmässig dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 7 Minuten backen. Erkalten lassen, dann in Stücke brechen. Das angefrorene Fleisch möglichst dünn tranchieren, mit den Käse-Chips auf einer Platte auslegen. Fleisch mit Zitronensaft beträufeln.

    (*) Oder ein gleichwertiges Produkt

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Kräuter, Milchprodukte, Roh

    Titel - Rubrik - Stichworte