Fisch

Fischcannelloni



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Rollen Pastateig à 125 g
  • FÜLLUNG

  • 700 g Zanderfilets
  • 2 Eiweiss
  • 250 g Frischkäse z. B. Philadelphia
  • Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • ZUM FERTIGSTELLEN

  • 400 ml Fischfond
  • 200 ml Sauer-Halbrahm
  • 200 ml Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 1. Zanderfilets häuten (evtl. durch Fischhändler), grob schneiden. Mit dem Eiweiss mischen und 5 Minuten in den Tiefkühler stellen. Im Cutter pürieren. Mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft zu einer pikanten Füllung verarbeiten.

    2. Pastateige entrollen. Je in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden. Fischfüllung darauf verteilen und zu Cannelloni aufrollen. In eine Gratinform geben. Ofen auf 220 °C vorheizen.

    3. Fischfond mit beiden Rahmsorten zur Hälfte einkochen lassen. Pikant würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zur Sauce geben. Über die Cannelloni verteilen. In der unteren Ofenhälfte etwa 15 Minuten gratinieren.

    Tipp: Dorsch, Lachsforellen oder Goldbutt verwenden.

    Stichworte

    Fisch, Hauptgang

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