Fisch

In der Pfanne gebratener Red Snapper mit Chipotle-Butter



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Gehackte Chipotles en adobo (Dose) sowie
  • 2 TL Sauce davon
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel (Toastbotbrösel getrocknet)
  • 500 g Red Snapper Filets (6 Filets)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Butterschmalz; zum Braten
  • Limettenviertel; zum Servieren
  • Die Butter schaumig rühren, die Chipotles samt Sauce und Salz einrühren, abschmecken. Die butter auf Klarsichtfolie geben, zu einer rolle eindrehen und kalt stellen.

    Mehl und Semmelbrösel mischen und auf einen Teller geben. Den Fisch gegebenenfalls noch schuppen, trockentupfen (je nach Größe halbieren), mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.

    Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Hälfte der Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und knusprig braun braten (Filets dabei mit dem Pfannenwender möglichst plattdrücken), dann wenden und auf der Fleischseite kurz bräunen. Auf einer Platte im Ofen warm halten, während man die zweite Hälfte brät. Die Chipotle-Butter in Scheiben schneiden und jeweils 1 Scheibe auf die Fische geben. Mit Limettenvierteln servieren.

    http://www.epicurious.com/recipes/recipe_views/views/105222

    Anmerkung Petra: Ich habe auf Anregung von Kommentaren bei epicurious Mehl und Semmelbrösel gemischt. Im Originalrezept wird der Fisch zuerst auf der Fleischseite gebraten: das ist sehr ungünstig, da man die Hautseite danach kaum mehr schön flach in die Pfanne gedrückt bekommt.

    Dazu Cheddar-Polenta. Prima.

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