Fleisch, Gemüse

Kartoffel-Mett-Lasagne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 klein. Bund Suppengrün
  • 3 Tomaten
  • 1 Essl Öl
  • 250 g Schweinemett
  • Pfeffer & Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Butter
  • 2 Leicht gehäufte EL Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Gemüsebrühe (1-2)
  • Evtl. Kresse zum Bestreuen
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 1 1/2 Stunden
  • PORTION CA.

  • - 520 kcal, E 22 g, F 29 g, KH 40 g
  • Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken schälen und auskühlen lassen.

    Zwiebel schälen fein würfeln. Suppengrün und Tomaten putzen bzw. schälen waschen und in kleine Würfel schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig braten. Suppengrün und Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark und -würfel unterrühren kurz anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser ablöschen und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Würzen.

    Butter zerlassen. Mehl darin kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser und Sahne unter Rühren zugießen aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Pfeffer & Salz und Brühe abschmecken.

    Kartoffeln in Scheiben schneiden. Etwas Béchamelsauce auf den Boden einer Auflaufform streichen. Hälfte Kartoffelscheiben schuppenförmig hineinlegen. Mettmasse und Hälfte Sauce darauf verteilen. Mit übrigen Kartoffeln belegen, Rest Sauce darübergießen.

    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:

    175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Mit Kresse bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Sahne, Schwein, Tomate

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