Fleisch, Gemüse

Filetsteak im Speckmantel mit Vitaminhaube auf jungem ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rinderfiletsteak (à 170 g)
  • 120 g Bohnen
  • 120 g Kohlrabi
  • 160 g Möhrchen
  • 140 g Paprika, bunt
  • 80 g Champignons
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Brauner Kalbsfond
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Essl Thymian
  • 4 Rosmarinzweige
  • 4 Scheib. Räucherspeck (à 10 g)
  • 1.5 EL Ajvarpaste
  • 1 TL Trüffelöl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten) Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Kohlrabi dünn schälen, in Blättchen schneiden. Möhrchen mit einem kleinen Messer abschaben, Champignons mit Küchenkrepp abreiben, in Blättchen zerteilen.

    Die Paprikaschoten entkernen, säubern, fein würfeln und mit Ajvarpaste anrühren. Den Kalbsfond erhitzen, mit etwas angerührter Maisstärke schwach andicken.

    Champignons, Kohlrabi, Möhrchen in heißem Olivenöl kurz anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen, andünsten lassen. Nun die Bohnen zufügen, Thymian dazu rebeln, mit Trüffelöl aromatisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf den Biss garen.

    Filetsteaks je mit einer Speckscheibe umwickeln, mit Bindfaden zubinden. Mit Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl beidseitig anbraten. Die Steaks auf Rosmarinzweige umsetzen, die Paprika-Ajvar- Mischung als Häubchen darauf setzen, im Ofen bei circa 180 Grad überbacken, rosa ziehen lassen. Das Gemüse als Bett auf einem flachen Teller anrichten, Filetsteak darauf setzen.

    Soße rundum angießen und mit Thymiansträußchen garnieren. Als Beilage eignen sich Kartoffelrösti oder Kartoffelplätzchen : O-Titel : Filetsteak im Speckmantel mit Vitaminhaube auf jungem : > Gemüse

    Stichworte

    Fleisch, Fleischware, Gemüse, Kräuter

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