8 EL Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian),
- gehackt
4 Küchenfertige Saiblinge à 400 g (ersatzweise
- Forellen)
Weißer Pfeffer & Salz
1 Essl Keimöl (1-2)
200 ml Sauce Hollandaise
50 ml Weißwein
50 g Butter
Alufolie
ZUBEREITUNGSZEIT
- 35 Min
SCHWIERIGKEITSGRAD
- leicht
PRO PORTION
- 395 kcal (1655 kj) 43gE/5gKH/22gF
Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale fein abreiben und mit Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
Saiblinge waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit der
Kräutermischung füllen.
4 ausreichend große Stücke Alufolie mit Öl bestreichen, Saiblinge darauf legen und einpacken.
Folienränder gut zusammendrücken bzw.
leicht aufrollen. Saiblinge nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C
(U: 200° C/G: Stufe 4-5) ca.
15 Min. garen.
Päckcheninhalt der Sauce Hollandaise in 150 ml kaltes Wasser und Wein einrühren und unter Rühren
aufkochen. Butter in Stückchen unterrühren. Sauce Hollandaise zu den Saiblingen servieren. Dazu passen
Pellkartoffeln und Kopfsalat.