Fisch

Kräutersaiblinge



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 8 EL Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian),
  • - gehackt
  • 4 Küchenfertige Saiblinge à 400 g (ersatzweise
  • - Forellen)
  • Weißer Pfeffer & Salz
  • 1 Essl Keimöl (1-2)
  • 200 ml Sauce Hollandaise
  • 50 ml Weißwein
  • 50 g Butter
  • Alufolie
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 35 Min
  • SCHWIERIGKEITSGRAD

  • - leicht
  • PRO PORTION

  • - 395 kcal (1655 kj) 43gE/5gKH/22gF
  • Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale fein abreiben und mit Kräutern, Salz und Pfeffer mischen. Saiblinge waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit der Kräutermischung füllen.

    4 ausreichend große Stücke Alufolie mit Öl bestreichen, Saiblinge darauf legen und einpacken. Folienränder gut zusammendrücken bzw. leicht aufrollen. Saiblinge nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (U: 200° C/G: Stufe 4-5) ca. 15 Min. garen.

    Päckcheninhalt der Sauce Hollandaise in 150 ml kaltes Wasser und Wein einrühren und unter Rühren aufkochen. Butter in Stückchen unterrühren. Sauce Hollandaise zu den Saiblingen servieren. Dazu passen Pellkartoffeln und Kopfsalat.

    Stichworte

    Fisch, Saibling

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