Fleisch, Gemüse

vitello in crosta di sale di mozia - Kalbfleisch in S ..



Für 4 Personen

ZUBEREITUNG

  • - 30 Minuten
  • - und die Zeit zum Marinieren
  • 4 Kalbsfilet-Medaillons zu insgesamt 600 Gramm
  • 400 g Gemüse; verputzt und gewürfelt Blumenkohl,
  • - Staudensellerie, Karotte, Paprikaschote
  • Essig
  • Trockener Weisswein
  • Bestes Olivenöl
  • Salz von Mozia
  • Das Gemüse in einem Sieb mit reichlich Salz von Mozia bestreuen und ca. 4 Stunden ziehen lassen. Dann in einem Topf Essig, Wasser und Wein zu gleichen Teilen (insgesamt ca. 1 Liter) aufkochen, das ausgedrückte Gemüse hinein geben und wenn es wieder kocht, noch 2 Minuten brühen lassen, abgießen und in einer Schüssel mit etwas Olivenöl würzen. Aus Alufolie 4 Zylinder vom Durchmesser der Kalbsmedaillons formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In jeden der Zylinder eine Schicht Salz geben, und dann je eine der Filetscheiben darauf legen. Auch mit Salz bedecken und bei 250° ca. 15 Minuten im Ofen backen. Die Medaillons aus den Aluförmchen nehmen und in der Salzkruste mit dem Gemüse servieren.

    : O-Titel : vitello in crosta di sale di mozia - Kalbfleisch in : > Salzkruste von Mozia

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Italien, Kalb, Salz

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