Fleisch, Gemüse

Rindfleischsuppe aus dem Wok mit verschiedenem Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rumpsteak (kurz ins Frostfach legen)
  • 4 Möhren (ß 80 g)
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2 Lauchstangen
  • 200 g Sojasprossen
  • 200 g Champignons
  • 150 g Bambusstäbchen (Konserve)
  • 200 g Blattspinat
  • 80 g Glasnudeln
  • Suki-Yaki Sauce
  • Dunkle Soja Sauce
  • 1 TL Wasabi (japanische Meerrettichpaste)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • Das angefrorene Fleisch in zwei Millimeter dünne Scheiben schneiden, dann nochmals teilen. Das Gemüse putzen, den Spinat verlesen, alles gründlich waschen. Die geschälten Möhren in schmale Stifte, das Weiße und Hellgrüne vom Lauch schräg in dünne Ringe teilen. Die Zwiebeln halbieren und in Halbringe schneiden. Die Pilze abreiben und blättrig schneiden.

    Die Glasnudeln in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen und mit der Schere grob zerteilen. Die Gemüse und die Nudeln auf einer Platte anrichten. Den Wok erhitzen und mit Olivenöl ausreiben. Gemüse portionsweise in den Wok geben: zuerst Karotten und Zwiebeln, dann Bambus, Pilze, Spinat, Sojasprossen und Nudeln.

    Soja- und Suki-Yaki-Sauce im Verhältnis zwei zu eins mischen. Das Gemüse mit reichlich Sauce ablöschen und etwas einkochen lassen. Zum Schluss das Fleisch hineinlegen (nicht salzen, weil die Soja-Sauce salzig ist) und kurz garen. Ein Schälchen mit verrührtem Ei bereitstellen, ebenso Wasabi.

    Suki-Yaki auf Schalen oder Teller verteilen, es bietet sich an mit Stäbchen zu essen, dabei jede Portion zuvor durch das Schälchen mit gerührtem Ei ziehen. Für weitere Portionen den Wok wieder erhitzen, eventuell die Sauce mit etwas Wasser verdünnen - sie könnte zu intensiv werden und erneut Gemüse und Fleisch garen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Sprossen, Teigware

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