Fisch, Obst

Welsfilet in Erdbeer-Sahne-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 groß. Welsfilet
  • 500 g Erdbeeren
  • 0.2 Litr. Sahne
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Weißwein (trockener Riesling)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Mehl
  • ; Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Öl
  • Das Welsfilet salzen, mit dem Zitronensaft säürn, mehlen und in der Pfanne mit etwas Butter von jeder Seite vier bis fünf Minuten goldgelb braten. Damit der Fisch beim Servieren schön saftig ist, anschließend zehn Minuten ruhen lassen.

    Für die Sauce etwas Zucker mit Öl in der Pfanne karamellisieren lassen und die geputzten Erdbeeren hinzugeben. Die Erdbeeren erneut mit Zucker bestreuen, in der Pfanne schwenken und mit Weißwein ablöschen. Etwas Sahne und den gehackten Schnittlauch unterrühren und aufkochen lassen. Die fertige Sauce über den Fisch verteilen und anrichten.

    Stichworte

    Erdbeere, Fisch, Obst, WEls

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